четверг, 12 января 2012 г.

Чеснок маринованный



Чтобы вы сделали, когда вдруг бы обнаружили, что заготовленного на сезон чеснока оказалось больше, чем необходимо? Пошли бы с ним на рынок...Раздали знакомым...А мы вот что сделали! Решили его замариновать. Тем более, что знатоки утверждают: сей продукт очень хорош для закуски...ну, сами понимаете, чего закусывать :-)

Приготовление очень простое, самое заборное - это очищать зубки.


Затем проделываем следующее:
  1. Заливаем чеснок крутым кипятком, дадим остыть и повторяем эту процедуру 2 раза, последний раз сливаем воду.
  2. В банку кладем все ингредиенты (см. ниже), включая аспирин.
  3. Заливаем чеснок со специями крутым кипятком и закатываем крышкой

Ингредиенты на пол-литровую банку:
  1. Соль 1 ч.л.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
  4. Перец горошком 8-10 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Кориандр
  7. Семена укропа
  8. Гвоздика 2-3 шт.
  9. Таблетка аспирина
  10. Чеснок
В итоге получается хорошая закуска...попробуйте, не пожалеете...

1 комментарий:

Gardener комментирует...

Надо будет попробовать. Спасибо!