Чтобы вы сделали, когда вдруг бы обнаружили, что заготовленного на сезон чеснока оказалось больше, чем необходимо? Пошли бы с ним на рынок...Раздали знакомым...А мы вот что сделали! Решили его замариновать. Тем более, что знатоки утверждают: сей продукт очень хорош для закуски...ну, сами понимаете, чего закусывать :-)
Приготовление очень простое, самое заборное - это очищать зубки.
Затем проделываем следующее:
- Заливаем чеснок крутым кипятком, дадим остыть и повторяем эту процедуру 2 раза, последний раз сливаем воду.
- В банку кладем все ингредиенты (см. ниже), включая аспирин.
- Заливаем чеснок со специями крутым кипятком и закатываем крышкой
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
- Перец горошком 8-10 шт.
- Лавровый лист
- Кориандр
- Семена укропа
- Гвоздика 2-3 шт.
- Таблетка аспирина
- Чеснок
В итоге получается хорошая закуска...попробуйте, не пожалеете...
1 комментарий:
Надо будет попробовать. Спасибо!
Отправить комментарий