среда, 6 июня 2012 г.

Чеснок

Не могу не похвастаться своим чесноком! Сажаю его всегда в зиму. Впрочем, смотрите сами:


Сейчас как раз наступило время обрывать семенные стрелки, в этом случае головки чеснока будут еще больше. Кстати, стрелки не выбрасываю ни в коем случае. Из них можно сделать прекрасные продукты питания.


Вот один из рецептов маринованных чесночных стрелок: Стрелки порезать на кусочки размером 5-6 см ( бутон не использовать) и проварить пару минут. Кипяток слить и залить стрелки холодной водой. После этого выбрать их из води и разложить в банки. Заливка: на 1 л воды 50 гр сахара и 50 гр соли, кипятить примерно 2 мин., снять с огня и добавить 100 гр 9%-го уксуса.

Закуска сумасшедшая!


Комментариев нет: