Но из опыта знаю, что когда в текущем году урожай, в следующем не будет, поэтому надо заготавливать. Над этим и работаю уже несколько дней.
А сейчас, рецепт от моей жены:
Берем любое количество слив и запекаем в духовке на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не появится сок. Сок сливаем, (добавив в него сахара до сладости), а сливы подсушиваем на совсем слабом огне или на солнце, пока по виду они не сморщатся. После этого сливы складываем плотно в емкость (кастрюлю), поливая их сиропом, перемешивая и слегка утрамбовывая. В конце придавливаем гнетом. Лучше таких слив нет ничего!
Есть еще много оригинальных рецептов: сливы маринованые, сливы копченые и др. Но об этом не сейчас...
Комментариев нет:
Отправить комментарий