вторник, 7 сентября 2010 г.

Сливы-2

Как я уже писал раньше - в этом году хороший урожай слив: на отдельных деревьях под напором урожая и погоды даже ветки поломало:


Но из опыта знаю, что когда в текущем году урожай, в следующем не будет, поэтому надо заготавливать. Над этим и работаю уже несколько дней.


А сейчас, рецепт от моей жены:

Берем любое количество слив и запекаем в духовке на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не появится сок. Сок сливаем, (добавив в него сахара до сладости), а сливы подсушиваем на совсем слабом огне или на солнце, пока по виду они не сморщатся. После этого сливы складываем плотно в емкость (кастрюлю), поливая их сиропом, перемешивая и слегка утрамбовывая. В конце придавливаем гнетом. Лучше таких слив нет ничего!

Есть еще много оригинальных рецептов: сливы маринованые, сливы копченые и др. Но об этом не сейчас...

Комментариев нет: