четверг, 9 сентября 2010 г.

Как я вино делал

Казалось бы нет ничего проще - сделать яблочное вино. Я давеча попытался найти в Интернете рецептуру, оказывается  множество рекомендаций и все разные. А я делаю очень просто: Первым делом навыжимал яблочный сок и дал ему постоять сутки, после этого залил его в стекляную посуду, добавил сахар ( из расчета: на 1 литр сока 100 гр сахара) и под водный затвор. Правда, я приспособление для водного затвора приберег для винограда, а на свою посуду одел обычную медицинскую перчатку. Время от времени, когда перчатка надымается, прокалываю ее иголкой для того, чтобы воздух вышел. После того, когда вино переиграет, надо его процедить и укупорить в посуду, которую вы предпочитаете.Вот и вся премудрость.

В прошлом году я точно так делал и вино получилось очень даже ничего....

 Дерзайте, кому вино дороже сока...

Комментариев нет: